В Новоднестровске будет суд

Автор: admin

Президент Украины 5 июля 2012 года издал Указ № 437/2012 “О ликвидации и создании местных общих судов”, которым, в частности решил создать два новых городских суда – Винницкий городской суд и Новоднестровский городской суд Черновицкой области.

Новообразованный (пока что на бумаге) Новоднестровский городской суд этим же Указом внесен в Сеть местных общих судов, утвержденную Указом Президента Украины от 20 мая 2011 года № 591 «Вопросы сети местных общих и апелляционных судов».

Кабинету Министров Украины предписано обеспечить финансирование мероприятий, связанных с реализацией этого Указа.

Местонахождение будущего Новоднестровского суда еще не определено. Этим вопросом занимаются чиновники Государственной судебной администрации и руководство Новоднестровского городского совета. В суде будет работать 3 или 4 судьи. Соответственно, при каждом судье должны быть помощник и секретарь судебного заседания. Также должна быть создана канцелярия суда с соответствующими штатами. Когда будет полный штат не известно, поскольку это сложная и довольно продолжительная процедура.

Создание нового суда связано со скорым введением в действие нового Криминального процессуального кодекса, которым на суды возложено намного больше функций, чем в настоящее время. Также будет увеличено количество судей, помощников и судебных секретарей в Сокирянском районном суде.

Залиште свій коментар