Цифровое телевидение на Сокирянщине?

Автор: admin

На днях руководство и члены Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания посетили город Черновцы с целью обсуждения с руководителями телерадиокомпаний Черновицкой, Хмельницкой и Ивано-Франковской областей вопроса внедрения цифрового телевизионного вещания. Еще в конце прошлого года Национальный совет утвердил новый План развития национального телерадиоинформационного пространства Украины, которым предполагается установление нескольких этапов внедрения цифрового телевещания и порядок создания национальной цифровой телесети.

Планом развития на первом этапе предусмотрено строительство четырех мультиплексов и запуск их в эксплуатацию уже в нынешнем году без отключения аналоговых сетей. Сжатые сроки развития цифровой телесети связаны не только с необходимостью наверстать утраченное, а и с потребностью максимально сократить срок одновременной работы аналоговых и цифровых сетей, поскольку это создаст дополнительную финансовую нагрузку на вещателей.

Затем ознакомила присутствующих с этапами внедрения новых телевизионных технологий заместитель председателя Национального совета Лариса Мудрак. Проблемы обеспечения телепродуктом жителей Черновицкой области очертил первый заместитель Председателя Черновицкой ОДА Георгий Галиц.

Итак, по словам руководства Нацради, уже в 2013 году вся страна должна перейти на цифровое телевизионное вещание. Но для этого необходимо еще и обеспечить граждан приемниками цифрового сигнала, которые будут стоить около 300 грн.

Обычно кроме проблем и неудобств, которые будет создавать переход на цифру, есть и положительные моменты — граждане смогут бесплатно смотреть программы 28-32 телевизионных каналов, в том числе 4 местных или региональных. Т.е. жители Сокирянщины в конце-концов смогут просматривать областные телепередачи, а ТРО «Сокиряны» будет иметь возможсть получить собственный телевизионный канал.

Залиште свій коментар